Скачать приложение Политринг

СК не признал «преследование» милиционерами минского координатора «За Свободу»

Facebook Движения «За свободу» 

Следственный комитет отказался признавать «преследование» сотрудниками милиции в отношении минского областного координатора движения «За Свободу» Виталия Амельковича за так называемый День Воли.


Соответствующая информация размещена на сайте движения «За свободу».


«Слуцким районным отделом Следственного комитета по результатам проверки вашей жалобы от 9 апреля на действия сотрудников Слуцкого РОВД отказано из-за отсутствия состава преступления», - говорится в сообщении.

Отметим, что это решение может быть обжаловано руководителю СК, прокурору или в суде.


Амелькович планирует проконсультироваться с юристами и правозащитниками о своих дальнейших действиях, чтобы привлечь милиционеров к ответственности.


«Я считаю действия сотрудников милиции, которые меня преследовали и задерживали 25 марта, политически мотивированными и абсолютно незаконными», - сказал областной координатор.

Напомним, что вечером 23 марта во время расклейки плакатов с призывом праздновать 100-летие БНР в Слуцке был задержан Виталий Амелькович и еще двое местных активистов. После трехчасового задержания их отпустили, но вручили повестку на утро 25 марта. После, отдел внутренних дел Слуцкого райисполкома закрыл дело об административном правонарушении в отношении Амельковича.

339 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!