Белорусская делегация в ПА ОБСЕ сохранит нейтралитет по украинской резолюции - Гайдукевич


При голосовании на сессии ПА ОБСЕ в Минске по резолюции «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины» белорусская делегация может воздержаться.


Об этом заявил член Совета Республики, делегата Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Сергей Гайдукевич, передает «БелаПАН».


«Для нас очень дороги минские соглашения, и европейской стороне, и российской стороне. Оппозиционные СМИ, которые вбрасывают информацию, что Беларусь бросила Россию, — это просто несерьезно. Я заинтересован, чтобы в этой братской стране прекратились смертоубийства и было все нормально. Нам близка Украина, у нас традиционные связи. Мы не должны делать самый неправильный выбор: пойти в одну или другую сторону», — заявил он.


Политик отметил, что Беларусь показывает, что «остается на позициях минских соглашений».


«Если мы пойдем на поводу у кого-то, то уничтожим эту переговорную площадку. Это понимают все политики, никто об этом не говорит, кроме СМИ. И на этом будет точка. В противном случае российская делегация не поддерживала бы поправки Беларуси», — подчеркнул он.


Ожидается, что рассмотрение данного документа, скорее всего, состоится во второй половине дня 7 или 8 июля.

4229 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461