Скачать приложение Политринг

Директора «БелаПАН» обвинили в неуплате налогов в особо крупных рамерах

Наша нива 
Руководитель информационного агентства «БелаПАН» Алесь Липай подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 173 тысячи рублей.

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба Комитета государственного контроля.

Сообщается, что в отношении Липая уже открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупных размерах).

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили полученные из налоговых органов материалы проверки А.И .Липая по фактам неуплаты им подоходного налога с доходов, полученных за рубежом, - пояснили в ведомстве. - Так, у финансовой милиции имеется достоверная информация о том, что А.И. Липай, получив в 2016-2017 гг. от нерезидентов Республики Беларусь доход на общую сумму более 1,3 млн. рублей в эквиваленте, умышленно не представил в установленные сроки в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту жительства налоговые декларации и не уплатил подоходный налог. Тем самым А.И. Липай уклонился от уплаты подоходного налога на общую сумму более 173 тыс. рублей».

При этом указывается, что после выявления данного факта Липай признал нарушение законодательства и произвел уплату подоходного налога и пени в размере более 191 тыс. рублей.

«Тем не менее, учитывая, что размер ущерба в виде неуплаченного подоходного налога превысил 1 тыс. базовых величин (24,5 тыс. рублей), вне зависимости от его последующего возмещения финансовая милиция обязана в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом осуществить комплекс уголовно-процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств получения денежных средств», - добавили там.

В настоящее время органами финансовых расследований Комитета госконтроля проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия.  

Напомним, что сегодня в 7 часов утра к Липаю пришли с обыском в квартиру.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!