Скачать приложение Политринг

Северинца оштрафовали за «Островецкий шлях» на тысячу рублей


Суд Советского района Минска постановил оштрафовать на 45 базовых величин - 1102 рубля 50 копеек – сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца, которого обвиняли в нарушении разрешенного порядка проведения Чернобыльского шествия и призывах к акциям протеста против строительства Островецкой АЭС — «Островецкого шляха».

Об этом сообщает белорусская служба Радио «Свобода».

Отмечается, что на суде Павел Северинец опроверг сведения милиции, содержащиеся в протоколе, согласно которым 26 апреля он выступал с речью около кинотеатра «Октябрь», где собирались участники «Чернобыльского шляха», а не у часовни уже после шествия.

«Там митинг был разрешен», — настаивал Павел Северинец.

Что касается призывов участвовать в «Островецком шляхе» — предполагаемых ежемесячных акциях протеста против строительства Островецкой АЭС — то Северинец признал, что информировал людей об акции протеста, так как считает стройку АЭС в Островецком районе преступлением.

«Как выпускник географического факультета БГУ хорошо представляю эту опасность. Островецкая АЭС построена в месте четырех геологических разломов, строить там АЭС нельзя, и я горжусь, что присоединяюсь к протестам против этой стройки», — сказал Павел Северинец.

Добавим, что судила Павла Северинца судья Советского райсуда Вера Головкова, которой Павел Северинец заявлял отвод, но результата не добился. Также судья Головкова отказалась вести процесс по-белорусски. Она оштрафовала политика на 45 базовых величин — 1102 рубля 50 копеек.

Напомним, «Чернобыльский шлях» прошел в Минске 26 апреля. Шествие и митинг были разрешены столичными властями.
326 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!