Скачать приложение Политринг

«БелАЗ» увеличил экспорт почти на 60%

fishki.net 

С января по май 2018 года было реализовано 98% продукции предприятия, а именно в Россию поставки выросли на 46,4%, в другие страны СНГ – в 3,3 раза.


Соответствующая информация размещена на сайте предприятия.


Наиболее часто в регионе СНГ белорусские карьерные самосвалы приобретали Россия, Украина, Казахстан и Узбекистан. В целом за январь-май этого года БелАЗы купили 26 стран мира, из которых 18 – дальнего зарубежья. В нынешнем году белорусский автопроизводитель впервые осуществил поставки автотехники в Бангладеш.


В прошлом месяце предприятия продало 116 машин, тем самым установив рекорд продаж за последние три с половиной года.

Чаще всего с начала года покупали карьерные самосвалы грузоподъемностью от 110 до 130 тонн – 40% от общего количества поставок. На втором месте – машины в 220-240т (18%) и 45т (11%).


Напомним, что ранее заместитель начальника коммерческого отдела по странам дальнего зарубежья предприятия Денис Яскевич заявлял, что «БелАЗ» планирует выйти на рынки Чили и Аргентины.

3048 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Прямая трансляция с президентом РФ Владимиром Путиным

 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!