МИД Литвы считает, что БелАЭС пытаются узаконить посредством «пиара»

rus.postimees.ee 

В Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что Республика Беларусь пытается узаконить Белорусскую АЭС «средствами пиара».


Об этом сообщают «Белновости».


Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что  отчет говорит только о «формальном соответствии» БелАЭС европейским стандартам ядерной безопасности, но не касается других аспектов, которые тревожат Литву.


«Приходится сожалеть, что Беларусь стремится легитимизировать проект своей атомной электростанции средствами пиара, а не укреплением ядерной безопасности», - сказал Линкявичюс.

Напомним, что ранее Линкявичюс заявлял, что проект строящейся недалеко от литовской границы Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) якобы является российским геополитическим начинанием.
2543 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461