Новая концепция декрета о «тунеядстве» уже передана в Администрацию Президента


Новая концепция декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» представлена на рассмотрение в Администрацию Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом сообщила 7 июля заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко, передает «Телеграф».

По ее словам, межведомственная рабочая группа при Совете министров разработала новую концепцию декрета и представила ее на рассмотрение в Администрацию президента.

Из основных изменений, которые запланированы, — содействие ресоциализации лиц, ведущих асоциальный образ жизни. В отношении же тех, кто сознательно уходит от уплаты налогов, предлагается создать такие условия, чтобы было выгодно добровольно платить налоги.

Так, проект предусматривает расширение перечней видов деятельности, не относящихся к предпринимательской: ремонт часов, обуви, производство одежды и обуви из материала заказчика, выполнение штукатурных, малярных, стекольных работ. Эта мера должна позволить гражданину платить налог, не ведя при этом отчетность. Кроме того, разработан проект указа, расширяющий виды деятельности, относящиеся к ремесленным, а минспорта подготовило проект указа, расширяющий перечень услуг, оказываемых субъектами агро- и экотуризма.
4028 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461