Представитель Еврокомиссии увидел в Беларуси потенциал для развития цифрового сектора

moldpres.md 

Директор департамента Восточного партнерства Генерального директората Еврокомиссии по вопросам политики соседства и переговоров о расширении ЕС Лоуренс Мередит заявил, что в Беларуси есть огромный потенциал для развития цифрового сектора.


Об этом он сообщил в эфире телеканала ОНТ.


«Мы видим огромный потенциал именно в Беларуси для цифрового сектора, я думаю, что у вас очень опытные молодые люди, которые работают в этом секторе. И как раз Беларусь предложила сделать эту сферу приоритетом "Восточного партнерства"», - сказал Мередит.

По его словам, соглашение о приоритетах партнерства Беларуси и ЕС до 2020 года находится на финальной стадии.


«У нас есть общая цель - это улучшение отношений между Беларусью и Евросоюзом, думаю, что очень скоро мы финализируем так называемое соглашение о приоритетах сотрудничества - это будет первый договор, и я надеюсь, что он поможет нам улучшить работу», - добавил представитель Еврокомиссии.

Он резюмировал, что правительство Беларуси играет важную роль в контексте «Восточного партнерства».

2287 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461