Партия БНФ требует убрать российские военные объекты из Беларуси

  velygotsky.com 
Партия БНФ призывает не продлевать срок аренды военных объектов Российской Федерации в Беларуси.

Соответствующее заявление было принято на сейме политической силы, которое опубликовала пресс-служба партии.

В политсиле пояснили, что в 2020 году заканчивается 25-летний срок аренды российских объектов по договорам, которые были подписаны правительствами России и Беларуси в 1995 году, в связи с чем партийцы настаивают на том, чтобы Минск отказался пролить данное соглашение.

«Размещение стратегической инфраструктуры российской армии в Беларуси противоречит действующей концепции национальной безопасности, не служит интересам белорусского народа и делает нашу страну первичной мишенью в случае военного конфликта России с другими странами, которые обладают оружием массового уничтожения», - говорится в заявлении.

Более того, в документе подчеркивается, что особую «опасность» российские военные объекты стали представлять в последние пять лет, когда в результате российского «экспансионизма» и «агрессивной, захватнической политики» в отношении соседних государств со стороны России, увеличился риск участия РФ в крупномасштабных военных конфликтах.

«2020 год не за горами, белорусская сторона никакой официальной информации не дает, Россия тоже молчит. Срок соглашений истекает, поэтому мы и выступаем с требованием не продлевать срок эксплуатации российских военных объектов - узла связи “Вилейка” и радиолокационной станции “Волга” на территории Беларуси», – отметил председатель Партии БНФ Григорий Костусев.

От имени БНФ в Совет Министров Беларуси будет направлено предложение проинформировать правительство Российской Федерации о нежелании Республики Беларусь продлить срок действия договоров от 6 января 1995 года, касающихся размещения на территории Республики Беларусь узла «Барановичи» и радиостанции «Вилейка».
8319 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461