Вакульчик: КГБ предоставил не всю информацию по делу о коррупции в сфере здравоохранения

Sputnik 
Общественности представлена еще не вся информация о совершенных Комитетом госбезопасности коррупционных разоблачениях, в том числе в медицинской сфере.

Об этом заявил председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик, передают «Белорусские новости».

«Следствие продолжается, и ту информацию, которую могли, мы дали. Сейчас вся работа, оперативно-розыскные мероприятия направлены на полное, всестороннее разбирательство по этим материалам. Конечно, это займет достаточно длительное время. Я так думаю, двумя-тремя месяцами мы в лучшем случае [ограничимся], потому что объем работы у следователей очень большой», - сказал он.

По словам главы КГБ, опубликованная информация не носит исчерпывающего характера.

«Информация будет дополняться. По мере возможности мы будем ее предоставлять. Вопросов там достаточно много, каждый эпизод нужно исследовать и доказывать. Там же не только один человек, и по каждому ряд эпизодов», — заявил Вакульчик.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе снятого с должности за покровительство незаконному семейному бизнесу министра энергетики Владимира Потупчика, Вакульчик сообщил, что он не задержан и не находится под следствием.

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет государственной безопасности вскрыл масштабную коррупционную схему в сфере здравоохранения Беларуси.
2793 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.01.2021
Зараженных 225461
Скончавшиеся 1582
Выздоровевших 209208
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461