Президент: С рождением БССР Беларусь впервые обрела законный политический и юридический статус

Пресс-служба Президента Беларуси 
Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что с рождением БССР Беларусь впервые обрела законный политический и юридический статус.

Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, передает пресс-служба белорусского лидера.

«История государственности связана с советским периодом. Почти век назад с рождением БССР Беларусь впервые обрела законный политический и юридический статус», - заявил Лукашенко.

Он в частности отметил, что у страны тогда появилась государственная символика, были открыты высшие учебные заведения, громче зазвучал родной язык.

«На картах мира были обозначены первые территориальные границы белорусской республики, которые едва не стерли с лица земли гитлеровские оккупанты», - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что в годы Великой Отечественной войны не только самостоятельность или суверенитет государства, но и само право белорусского народа на существование было поставлено под угрозу.

«Давайте без иллюзий смотреть на события тех лет. Славяне были обречены на уничтожение, как и другие народы Советского Союза. Именно поэтому плечом к плечу они сражались с фашизмом до последнего вздоха. За свою землю и свой род отдавали жизнь. Простой и понятный лозунг "За Родину" поднимал из окопов, вел в бой мужчин, женщин и даже детей», - отметил белорусский лидер.

Президент заметил, что удалось не просто выжить, но в союзе с другими народами победить, показать пример сокрушительной силы единства и сплоченности наций.

«Совершили Великий Подвиг и продолжали его совершать в тяжелый послевоенный период. Беларусь поднимали из руин и пепла приехавшие к нам жить и трудиться люди из самых разных уголков Советского Союза. Многие из них создали здесь семьи, построили дома, обрели вторую Родину. Вросли в эту землю корнями нового родового древа послевоенного поколения. Все это связало поистине кровными узами наш народ с народами СССР. Именно поэтому словосочетание "братские народы" для белорусов - не пустой звук и не фигура речи. Это славянское единство никогда и никому не удастся разорвать и победить!» - подчеркнул Глава государства.
2673 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461