ОГП намерена «вернуть» в Беларусь демократические выборы

Пресс-служба ОГП 
Объединенная гражданская партия представила проект резолюции, согласно которому политическая сила намерена «вернуть» в Беларусь демократические выборы.

Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

Съезд партии заявил, что «вынужден констатировать нарастание в нашей стране социально-экономических проблем, коррупции, пренебрежительного отношения власти к гражданам». Согласно резолюции ОГП, «как никогда остро встал вопрос сохранения суверенитета страны».

«Режим давно утратил авторитет и потерял доверие народа, но граждане Беларуси не могут влиять на ситуацию, поскольку лишены возможности и права избирать президента, депутатов парламента и местных советов», - говорится в документе.

В ОГП добавили, что такие государственные институты, как Центризбирком, прокуратура, суды, правоохранительные органы, спецслужбы, центральные и местные отделения властной вертикали превращены «в систему, обеспечивающую несменяемость власти путем подавления свобод граждан, травли политических оппонентов и фальсификации народного волеизъявления».

Съезд ОГП поручил Национальному комитету, Политсовету и руководству партии «считать вопрос возвращения в страну демократических выборов президента, депутатов парламента и местных советов приоритетной задачей своей работы».

Партия обратилась ко всем политическим силам страны, структурам гражданского общества и профсоюзам с предложением сотрудничества.

«Действующий в Беларуси авторитарный режим несовместим с демократией, а попытки интегрироваться в него и искать компромисс по таким принципиальным вопросам, как возвращение честных и свободных выборов, – недопустимы и аморальны. Наши идеологические и программные различия не должны стать препятствием для совместной работы в этом направлении», - заявляется в резолюции.

Согласно документу, ОГП также обратилась к международной общественности с призывом «более жестко и принципиально потребовать от белорусских властей выполнения, взятых на себя обязательств в рамках ОБСЕ».

«Наша общая цель – вернуть гражданам Беларуси отнятые у них законные права свободного выбора власти и курса страны. Беларусь должна быть независимой, демократической и современной европейской страной, где люди живут в достатке, а власть служит не своим интересам, а народу», - резюмировали в ОГП.

Напомним, ранее оппозиционный проект изменений избирательного законодательства передан в ЦИК.
2538 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461