Избирательная комиссия намерена согласовывать с Лукашенко дату местных выборов


Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина намерена согласовать конкретную дату местных выборов с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.


Об этом председатель ЦИК сообщила в Палате представителей, передает пресс-служба ведомства.


По ее словам, встреча с руководителем государства должна состояться до конца месяца.


«Предложу датой выборов 18 февраля 2018 года. Ведь если назначить их раньше (например, на 11 февраля), выборы могут состояться во время студенческих каникул. А студенты, как известно, голосуют по месту учебы, и их просто не будет в общежитиях», - указала Ермошина.


Отмечается, что если местные выборы будут назначены на 18 февраля 2018-го, избирательная кампания должна стартовать не позднее 18 ноября.


При этом Ермошина подчеркнула, что до местных выборов никаких изменений в избирательное законодательство провести не успеют.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461