Скачать приложение Политринг

Митрополит Павел на суде в Минске заявил о невиновности экс-главы издательства Экзархата, призвав выпустить его из СИЗО

 TUT.BY
Сегодня, 9-го июля, в Заводском суде Минска глава Экзархата Белорусской Православной Церкви митрополит Минский и Заславский Павел выступил в качестве свидетеля по делу бывшего руководителя издательства Белорусского Экзархата Владимира Грозова, заявив о невиновности подсудимого.

Об этом передает корреспондент «Политринга» из зала суда.

Во время своего 1,5-часового выступления митрополит Павел упомянул, что впервые выступает в белорусском суде, и его появление на судебном слушании – сугубо его инициатива.

Более того, свидетель по делу попросил прощения у обвиняемого Грозова и членов его семьи, подчеркнув, что те люди, которые выдвигали обвинения против него, уже были уволены, так как фактов правонарушения со стороны подсудимого этими людьми предоставлено не было.
Митрополит Павел отметил, что написанное им на Грозова в правоохранительные органы заявление было ошибочным решением. Он пояснил, что написать данную жалобу на фигуранта дело его побудило то, что сам Грозов написал два иска на 0,5 миллиарда старых неденоминированных рублей (50 тысяч новых рублей), но в настоящее время оба иска были отклонены. Также он поведал о том, что задолженность по налогам издательства, которое возглавлял Грозов, в размере 20 тысяч белорусских рублей была оплачена Белорусской Православной Церковью.

При этом священнослужитель подтвердил, что Грозов действовал с его благословления, однако устного, и после этого случая в Экзархате принято решение, что благословления даются только письменно.

Стоит указать, что митрополит Павел также ходатайствовал в суде о смягчении меры пресечения для подсудимого, который на данный момент содержится в СИЗО. Помимо этого, он рассказал о написанном им прошении на имя Президента Беларуси Александра Лукашенко о помиловании обвиняемого, которое уже находится на рассмотрении в АП.

Напомним, Грозова подозревают в хищениях путем злоупотребления служебным положением. Укажем, что сперва Православная Церковь выставила Грозову иск в 750 тысяч долларов, однако позже в суде от него отказалась. Обвинение же считает, что Грозов нанес ущерб церкви на 625 тысяч долларов. Процесс по данному делу стартовал 25-го июня.
1294 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!