Шуневич пообещал Анисим новые ПДД по-белорусски

Радио Свободы 
Глава Министерства внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич анонсировал выход новых правил дорожного движения в том числе и на белорусском языке.

Об этом говорится в официальном письме из МВД за подписью министра Игоря Шуневича на имя депутата Палаты представителей, председателя Общества белорусского языка Елены Анисим, передает белорусская служба «Радио Свободы».

«Сейчас готовятся изменения к правилам дорожного движения. Поэтому я и обратилась к МВД с предложением: после того, как новая редакция правил вступит в силу закона, издать их на белорусском языке. Ответ пришел положительный: министерство готово к сотрудничеству», — поведала Анисим.

Она добавила, что в ТБМ уже есть первый опыт пятилетней давности издания правил дорожного движения по-белорусски.

«Я знаю, кто имеет эту белорусскоязычную базу. И потому найду людей, которые помогут быстренько выдать обновленные правила», — уверена Елена Анисим.
2524 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461