Двое «защитников» Куропат вышли на свободу после 10 суток ареста

Радио Свобода
Сегодня, 10-го июля, на свободу были выпущены оппозиционные активисты Ольга Николайчик и Денис Урбанович, которых осудили на 10 суток ареста за акции протеста у ресторана «Поедем, поедим» вблизи Куропат.

Об этом сообщает «БелаПАН».

Отмечается, что Урбанович вышел на свободу около 11:45, когда и должен был, Николайчик освободили позднее обозначенного времени, так как сначала ее доставили в Первомайское РУВД.

Еще один осужденный на 10 суток сопредседатель БХД Павел Северинец должен был выйти на свободу также сегодня в 11 утра, однако до сих политика так и не выпустили.

Укажем, что за решеткой также остаются другие «защитники» Куропат: Наталья Горячко, Максим Винярский и Алексей Турович.

Напомним, что за пикет у ресторана «Поедем, поедим» также оштрафовали председателя Партии БНФ Григория Костусева и одного из лидеров движения солидарности «Вместе» Вячеслава Сивчика.
2347 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461