Скачать приложение Политринг

Оппозиционерку Багинскую задержали после одиночного пикета у здания КГБ в Минске

Радио Свобода 
Оппозиционная активистка Нина Багинская была задержана после пикета у здания КГБ в Минске: она требовала свободу для «политзаключенных».

Об этом белорусской службе «Радио Свобода» рассказала председатель общественного комитета «В защиту Куропат» Анна Шапутько.

По ее сведениям, Багинскую задержали во время одиночного пикета «солидарности с заключенными» у здания КГБ.

«Она простояла около 40 минут на площадке перед зданием КГБ с плакатом „Свободу политзаключенным“. Требовала свободы для политзаключенных Дмитрия Полиенко, Ильи Воловика, Святослава Барановича, Михаила Жемчужного, Дмитрия Галко и защитников Куропат Павла Северинца, Ольги Николайчик, Дениса Урбановича. Знаю, что подъехали омоновцы, задержали и повезли в милицию. Полагаю, в Центральный РОВД», — сообщила Анна Шапутько.

Укажем, что Багинская не впервые пикетирует здание КГБ на проспекте Независимости. Последний раз активистка вышла с плакатом «Свободу народу» в апреле 2017 года, после массовых арестов участников митинга на «День Воли», за что была оштрафована на 50 базовых величин.
2538 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!