Скачать приложение Политринг

Оппозиционерку Багинскую задержали после одиночного пикета у здания КГБ в Минске

Радио Свобода 
Оппозиционная активистка Нина Багинская была задержана после пикета у здания КГБ в Минске: она требовала свободу для «политзаключенных».

Об этом белорусской службе «Радио Свобода» рассказала председатель общественного комитета «В защиту Куропат» Анна Шапутько.

По ее сведениям, Багинскую задержали во время одиночного пикета «солидарности с заключенными» у здания КГБ.

«Она простояла около 40 минут на площадке перед зданием КГБ с плакатом „Свободу политзаключенным“. Требовала свободы для политзаключенных Дмитрия Полиенко, Ильи Воловика, Святослава Барановича, Михаила Жемчужного, Дмитрия Галко и защитников Куропат Павла Северинца, Ольги Николайчик, Дениса Урбановича. Знаю, что подъехали омоновцы, задержали и повезли в милицию. Полагаю, в Центральный РОВД», — сообщила Анна Шапутько.

Укажем, что Багинская не впервые пикетирует здание КГБ на проспекте Независимости. Последний раз активистка вышла с плакатом «Свободу народу» в апреле 2017 года, после массовых арестов участников митинга на «День Воли», за что была оштрафована на 50 базовых величин.
927 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!