На открытии «Славянского базара» Лукашенко вручил премии и награды деятелям искусства

Пресс-служба Президента Беларуси 
Во время торжественного открытия фестиваля «Славянский базар в Витебске» Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил премии и награды деятелям искусства.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства вручил специальную награду «Через искусство - к миру и взаимопониманию» певице Розе Рымбаевой, Гран-при XVI Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2018» Александру Балабанову из Украины, а также премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2017-2018 годы.

Их обладателями стали народный артист России, композитор Олег Иванов, авторский коллектив в составе народного артиста России, дирижера Валерия Полянского и заслуженного работника культуры России Александры Шаниной, а также народный артист Советского Союза балетмейстер Валентин Елизарьев.

Кроме того, во время церемонии торжественного открытия фестиваля Лукашенко подарили пояс-оберег. Ведущие назвали этот пояс главным даром мужчине у славянских народов. Таким образом организаторы форума поблагодарили Главу государства за то, что он в свое время помог сохранить фестиваль, который сейчас объединяет многие народы.


«Мы тогда были правы, что сохранили этот фестиваль. Он был бы просто уничтожен. Я это знаю сейчас точно. Его хотели пустить в свободное плавание по городам, весям и странам для того, чтобы он потихоньку угас, потух, как у нас говорят. Поэтому мы его сохранили для вас и оказались правы: он нам очень нужен сегодня, и он будет всегда востребован», - убежден Лукашенко.

Он также отметил важность фестиваля для народов бывшего СССР.

«Не будем скрывать, в нашем славянском мире сегодня не совсем спокойно. И то, что сегодня происходит здесь, я уверен, что вы даже этого не осознаете, насколько важно, что мы здесь собрались - для белорусов, россиян, украинцев, для всех тех республик Советского Союза, которые были когда-то в одном государстве», - отметил Президент.

Напомним, Лукашенко заявил, что на «Славянском базаре» в Витебске всегда царит уникальная атмосфера межнациональной дружбы.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461