«Репортеры без границ» потребовали «немедленного освобождения» для журналиста Галко

Белсат 
Международная журналистская организация «Репортеры без границ» требует от властей Беларуси «немедленного освобождения» для журналиста и блогера Дмитрия Галко, которого судят за насилие по отношению к милиционерам.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте организации.

По мнению «Репортеров без границ», задержанный, которому грозит возможный 6-летний срок наказания по обвинению в применении силы в отношении сотрудника полиции, является «жертвой преследования».

В организации напоминают, что Халко известен своими обширными репортажами в Украине со времен так называемой революции Достоинства в 2014 году и его недавней работой для оппозиционного издания «Белорусский партизан».

«В то время, когда критические журналисты подвергаются преследованиям, преследование Дмитрия Халко имеет признаки акта мести, - сказал глава бюро РБГ по Восточной Европе и Центральной Азии Иоганн Бир. - У этого журналиста нет причин сидеть в тюрьме. Мы призываем к его немедленному освобождению и снятию всех выдвинутых против него обвинений».

Напомним, Галко был задержан в апреле 2018 года. Судебный процесс в отношении него начался 10 июля.

Блогера обвинят в том, что в ноябре 2017 года он применил насилие по отношению к правоохранителям, которые приехали по вызову соседей из-за шума в квартире, где сын журналиста праздновал 15-летие. Сам Галко все отрицает.
2919 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461