Налоговики обещают проверять бизнесменов каждые 5 лет


В Беларуси сократится период проверки предприятий налоговыми инспекторами — раз в пять лет.


Об этом сообщает «ОНТ».


Сейчас срока давности для хранения документов нет. Предприниматели должны предоставить все бумаги с момента прошлой проверки. Нововведение позволит хранить сведения о состоянии бизнеса всего пятилетку, позже налоговики требовать документы уже не смогут.


«Наша основная задача — развивать именно такую форму контроля. Не прийти, проверить и привлечь к административной ответственности, а выявить риски, проинформировать плательщика, истребовать дополнительную информацию, дать ему уведомление на предмет корректировки обязательств, которые он должен выполнить. Декларацию предоставить уточненную или доплатить в бюджет», — заявил замминистра по налогам и сборам Владимир Муквич.


Изменится и принцип контроля. Не отвлекая от работы, уже сейчас инспекторы получают всю необходимую информацию дистанционно. Объяснить лично просят лишь спорные моменты.

3251 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,5755
10 Датских крон 4,7271
1 Кувейтский динар 10,5562
10 Дирхамов ОАЭ 8,8406
1 Доллар США 3,2471

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461