«Налог на тунеядство» возвращают белорусам обратно

В Беларуси на днях начали возврат так называемого «Налога на тунеядство» или сбора плательщикам по декрету № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Об этом сообщает «БелаПАН».

Заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко напомнила о том, что 9 марта состоялось совещание с участием Александра Лукашенко, где обсуждался данный декрет. Министерству по налогам и сборам было дано указание начать возврат средств плательщикам, которые успели заплатить данный сбор.

«Сейчас ведется работа по выполнению данного поручения. На совещании были расставлены приоритеты и было обозначено, что сбор будет возвращаться лицам, которые приступили к труду. Это и будет сделано. Такое распоряжение есть, и налоговые органы приступили к работе», - заявила она. 

Однако предоставить данные по количеству возвращенных денег заместитель не смогла.

«Цифр пока нет, мы к данной работе приступили буквально на днях», - добавила Шевченко.
3432 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4621
10 Датских крон 4,709
1 Кувейтский динар 10,6355
10 Дирхамов ОАЭ 8,9144
1 Доллар США 3,2736

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461