Минск назвал резолюцию Ассамблеи конфронтационной


Официальный Минск критически отнесся к принятой 8 июля на сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе резолюции по ситуации в Восточной Европе, и по мнению МИД Беларуси, документ носит в целом конфронтационный характер.


Об этом сообщили в пресс-службе Президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Беларусь последовательно выступает против подобных резолюций, которые не несут никакой добавленной стоимости. Они не только не помогают странам решать какие бы то ни было внутренние проблемы, но и ведут к дальнейшему росту напряженности, углублению недоверия в отношениях между государствами. Обращает на себя внимание явное несоответствие названия документа, претендующего на всеобъемлющий анализ ситуации в восточноевропейском регионе, его содержанию», — заявил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.


В резолюции, которую принял комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ 8 июля на заседании в Минске, содержится критика Азербайджана, Беларуси и России.


Все пункты по Беларуси в документе сохранены, в то время как все поправки об их исключении из резолюции, которые предлагала принять белорусская делегация, отклонены в ходе голосования.

2258 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461