Скачать приложение Политринг

«Оборонители» Куропат организовали штаб «народного бойкота»


Cегодня, 16-го июля, представители оппозиции, принимающие участие в «обороне» Куропат, провели собрание прямо в урочище, на котором выработали стратегию дальнейших действий в отношении ресторана «Поедем, поедим», определив методы борьбы с владельцами заведения.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Так, оппозиционеры решили организовать штаб «народного бойкота» чиновникам, «продавшим Куропаты», заявителям на оппозиционеров, пикетирующих «Поедем, поедим», в правоохранительные органы, администрации заведения и всем сотрудничающим с рестораном структурам, применяя ненасильственные методы сопротивления.

Помимо этого, активисты договорились с 19-го июля начать бойкот и в отношении другого ресторана «Кушавель», который также принадлежит владельцам «Поедем, поедим». Оппозиционеры планируют раздавать посетителям этого заведения листовки, где будут призывать к бойкоту данного ресторана.

Следующим решением собравшихся стало проведение 18-го июля конференции, посвященной Куропатам, где активное участие должны принять блогеры.

Вдобавок, было решено собрать базу данных поставщиков ресторана, и впоследствии выдвинуть им ультиматум: если в течение двух недель они не согласятся прекратить сотрудничество с «Поедем, поедим», то организовать им также «гражданский бойкот».


Также активистами было предложено обратиться с просьбой поддержать «гражданский бойкот» к представителям основных конфессий в Беларуси.

Подчеркнем, что собравшиеся потребовали суда над владельцем заведения Леонидом Зайдесом и отказались от переговоров с ним.

Напомним, что оппозиция пикетирует заведение в Куропатах с самого начала его открытия - с 5-го июня.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!