Шуневич: После двойного убийства в Бобруйске МВД проведет служебное расследование

tut.by
Министр внутренних дел Игорь Шуневич рассказал о том, что после двойного убийства в Бобруйске МВД намерено провести служебное расследование.

Об этом он заявил перед итоговой коллегией УВД Брестского облисполкома, передает «БЕЛТА».

Министр отметил, что в настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

«Комментировать обстоятельства преступления я не могу, потому что оценку и сбор доказательств ведет следствие. Могу только сказать, что по своей сути это бытовое преступление, к сожалению, с тяжкими последствиями. Причиной происшествия был человеческий фактор. Есть такая наука виктимология - о поведении жертвы. Вот в этой части как раз и основные моменты преступления», - сказал Шуневич.

В то же время, по его словам, есть вопросы и к сотрудникам милиции.

«Будет проводиться расследование, в том числе служебное, с точки зрения профилактики, контроля за поведением лиц, ранее совершавших преступления. Также не буду давать сегодня оценку оперативности реагирования, потому что на первый взгляд мы сделали все правильно: выбыли по соответствующим временным нормам, достаточно активно осуществляли поиск места происшествия. Но вы знаете, в силу чего не смогли попасть туда своевременно. Вместе с тем, полагаю, нам стоит еще раз задуматься, пересмотреть профессионализм выбывающих следственно-оперативных групп и возможность более эффективно предотвращать подобные правонарушения», - резюмировал глава МВД.

Напомним, 22 июля в Бобруйске был задержан подозреваемый в убийстве двух молодых женщин.
3397 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461