Скачать приложение Политринг

Воронецкий считает Беларусь ответственным и серьезным партнером

Председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Воронецкий рассказал об итогах прошедшей сессии.

Отрывки интервью приводит «Общенациональное телевидение»

«Я убеждён, что все делегации поняли, что на Беларусь можно полагаться, на Беларусь можно рассчитывать, что Беларусь – это очень серьёзный и ответственный партнёр, который заинтересован в мире и безопасности в Европе. Это партнёр, который нацелен на объединение Европы. Есть ещё один важный момент. Кардинально мы поменяли отношение к своей стране в ходе этой сессии. Надо понимать, что в большинстве этих стран парламенты определяют внутреннюю и внешнюю политику. Именно они будут формировать и формируют отношение к Беларуси», - рассказал он об итогах проведенного мероприятия. 


Кроме того, Воронецкий рассказал о своем отношении к произошедшим конфликтам во время проведения сессии.

«Литовская делегация выдвинула антибелорусскую резолюцию, прямо скажем, о ситуации в Беларуси. Я хочу сказать, что раньше было так: выдвигается резолюция против Беларуси, и она принимается. Впервые в нашей истории этот вопрос большинством голосов был снят с повестки дня. За нас проголосовали делегации и Германии, и Великобритании, и Дании, и Швеции. Это говорит об очень серьезном укреплении позиций белорусского государства на мировой арене. Второй момент – резолюция о ситуации в Восточной Европе. Я могу сказать, что она была очень непрофессиональной, сырой. В каком-то смысле те, кто её готовили, проявили свою некомпетентность. 31 голос был «за», 17 проголосовали против, 17 - воздержалось», - добавил он. 


2409 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!