Следственный комитет: Летом обостряется проблема травмирования и гибели детей

medweb.ru 
В период летних каникул в Беларуси проблема гибели и травмирования детей обостряется.

Об этом сообщает пресс-служба СК Беларуси.

Основываясь на анализе материалов проверок и возбужденных уголовных дел, Следственный комитет констатирует «незавидную регулярность фактов дорожно-транспортных происшествий с участием малолетних и несовершеннолетних, утоплений, бытовых, уличных и иных детских травм».

Основными причинами, способствующими гибели и травматизму детей, следователи называют недосмотр со стороны взрослых, прежде всего родителей, невыполнение несовершеннолетними правил безопасного поведения — их собственная неосторожность и беспечность. 

27 июля в 17.35 в агрогородке Лелюки Ивьевского района Гродненской области находящийся на летних каникулах у бабушки пятилетний мальчик выбежал на дорогу и попытался ухватиться за лестницу на корпусе бочки «МЖУ-20», перемещаемой по дороге трактором «Беларус 3022-ДЦ 1» под управлением 22-летнего механизатора сельскохозяйственного предприятия. Не удержавшись, ребенок упал на проезжую часть дороги, получил травмы различной степени тяжести. Его госпитализировали. 

В этот же день около 18 часов в городском поселке Россь Волковысского района Гродненской области девятилетний мальчик внезапно выехал на велосипеде со второстепенной дороги на главную. В результате на него совершил наезд управлявший служебной автомашиной «ГАЗ 3302» 35-летний водитель одного из предприятий района. Ребенку также потребовалась медицинская помощь в условиях стационара. 

28 июля около 21.30 в реанимацию в Барановичах была госпитализирована с тяжелыми травмами четырехлетняя девочка. Следователи выяснили, что ребенок был на отдыхе у бабушки. Оставшись без присмотра взрослых, девочка залезла под стоявший на участке двуосный автомобильный прицеп. Травмы головы и спины получила в результате падения сцепного устройства. 

29 июля в больницу с острой интоксикацией неясной этиологии госпитализирован пятилетний житель Гродненского района. Следователи рассматривают версию отравления ребенка водой во время купания в каркасном бассейне на участке жилого дома. После того как отец провел очистку воды в бассейне двойной дозой специального средства, ребенок плавал в нем на протяжении дня. 

Еще один трагический случай произошел 29 июля в Шумилинском районе Витебской области. Купавшийся в реке вместе с ровесниками 15-летний подросток не рассчитал свои силы и начал тонуть. Дети поспешили позвать на помощь взрослых, однако спасти мальчика так и не удалось.
2320 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461