Скачать приложение Политринг

Еще одно дело о гибели солдата в Печах закрыто из-за отсутствия состава преступления

 
Следственный комитет Беларуси закрыл дело о доведении до самоубийства солдата срочной службы Михаила Бевзюка из Озаричей в Печах по причине отсутствия состава преступления.

Соответствующую информацию распространило «Еврорадио» со ссылкой на брата погибшего Юрия.

Сообщается, что предварительное расследование длилось полгода, и было завершено 17-го мая.

Известно, что 19 марта 2015 года Михаил Бевзюк позвонил брату из Печей, где проходил службу, с просьбой приехать к нему в ближайшие выходные и привезти необходимые вещи. 20 марта Михаил снова позвонил брату и уточнил список необходимых вещей. А утром 21 марта Юрию Бевзюку позвонили из воинской части и сообщили, что Михаил повесился.

Добавим, что дело Михаила Бевзюка прозвучало в СМИ после резонансной гибели в Печах 21-летнего пинчанина Александра Коржича. Юрий Бевзюк поставил под сомнение официальную версию о суициде брата в армии. С помощью правозащитника Леонида Судаленко он обратился в Следственный комитет, требуя возбудить уголовное дело по факту возможного доведения молодого солдата до самоубийства.

Однако расследование не установило новых обстоятельств в смерти Михаила Бевзюка. Его родственники имеют право ознакомиться с материалами уголовного дела. Также они могут обжаловать постановление о прекращении предварительного расследования в прокуратуре или в суде.

Напомним, что о гибели Коржича в военном городке Печи в Борисове стало известно 5-го октября. Информацию о гибели солдата подтвердили в Министерстве обороны. Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области, уточнила, что основной версией гибели парня у следователей является самоубийство. Позднее Сопредседатель Белорусской Христианской Демократии Павел Северинец требует от Министерства обороны и Генеральной прокуратуры Беларуси выявить и наказать тех, кто совершил «зверское убийство» солдата срочной службы Александра Коржича в Печах под Борисовым. 
2098 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!