«Незыгарь»: Белоруссия - название гордое и объёмное

pixabay.com 
Авторы популярного телеграм-канала «Незыгарь» дали интервью белорусскому изданию «Навины», в котором подробно рассказали о своем интересе к нашей стране, отношении к ней и о том, откуда получают информацию.

В частности, они пояснили свою позицию, почему называют нашу страну «Белоруссией» тем, что данное название якобы презентабельней выглядит, нежели «Беларусь». Так, в «Незагыри» не понимают, почему вопрос названия нашего государства так остро ставится, так как не считают имя «Белоруссия» оскорбительным.

«Более того — название гордое и объемное. Оно придает величие и статус вашей стране»,- убеждены авторы телеграм-канала.

Примечательно в этом смысле выглядит и позиция «Незагыря» касательно статуса Беларуси - государства со своей историей и культурой или же сателлита России.

«С большим уважением мы относимся к Белоруссии. Но давайте скажем прямо, все игры в национальные квартиры давно уже устарели. Вызов — в интеграции, в сетевом мире», - уклончиво ответили там.

Говоря о том, откуда у них возник интерес к нашей стране, там пояснили, что им интересны все страны, которые «находятся в стадии транзита власти».

«В Белоруссии процесс самобытный и острый. Есть запрос на смену власти, на обновление. И есть махровый архаичный тренд удержать власть в семье. Кроме того, президент Лукашенко — яркая интересная персона, который еще пару десятков лет назад сам активно шел в российскую новостную повестку. Теперь наоборот», - пояснили там.

Авторы канала уверяют, что вся выпускаемая ими информация предоставлена источниками из высших эшелонов власти, и дефицита в этих источниках, в том числе в белорусской политической среде, у них нет. Не обошли вниманием в интервью и тему с «инфарктом» Президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Замечательно, если думают, что 64-летний человек не может заболеть. К сожалению, в странах постсоветской системы тема болезни первого лица слишком табуирована. Семья и ближайшее окружение пытаются скрыть любое недомогание. При том, что уже продолжительное время известно о довольно серьезной болезни у первого лица, и понятно — это генерирует разные слухи. Инструмент один — не скрывать информацию, а умело работать с ней», - пояснили там.

Укажем, что «Незыгарь» — телеграм-канал на 162 тысячи подписчиков, он публикует инсайды из кулуаров российской и белорусской власти.
3496 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461