Белорусский экипаж провалил второй этап «Шелкового пути-2017»


Второй этап ралли-рейда «Шелковый путь-2017» сложился неудачно для белорусских гонщиков.


Об этом пишет «БелаПАН».


На одном из опасных участков «поскользнулся» грузовик под управлением Алексея Вишневского.


«МАЗ объезжал застрявший экипаж и попал в промоину, которую не было видно в траве. В результате машина соскользнула и легла на правый бок», — пояснили в команде.


На помощь пришел следовавший позади МАЗ Александра Василевского. Ребята помогли поставить грузовик на колеса, после чего тот продолжил путь. Позже Алексею Вишневскому пришлось еще раз остановиться, чтобы починить глушитель и рулевое управление. Из-за этого белорусский экипаж не успел финишировать в положенное время и получил штрафные часы.


Экипаж Сергея Вязовича показал лучшее время на двух контрольных точках, но за 6 км до финиша остановился — развалился диск сцепления, а попутно возникли проблемы с рулевым управлением. На устранение неполадок ушло около часа. В результате Сергей Вязович закончил этап на 12-м месте с отставанием в 59 минут.


Победителем этапа и лидером гонки стал голландец Мартин Ван ден Бринк на «Рено», который опережает белорусов в общем зачете на 56 минут. Александр Василевский финишировал 15-м с проигрышем в 84 минуты. В турнирной таблице он находится на 13-м месте, отставая от голландца на 1 час 29 минут. Алексей Вишневский приехал на 18-й позиции, оставив на трассе на 100 минут больше лидера марафона. В общем зачете он идет 19-м.


Третий этап станет последним по территории России, затем гонщиков ждут Казахстан и Китай. Протяженность спецучастка составит 329 км.

2370 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
В Минске проходит митинг против интеграции России и Беларуси. День второй

 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461