Скачать приложение Политринг

У журналиста Быковского проходит обыск по делу «БЕЛТА»

Радио Свобода
Сегодня, 8-го июля, утром к минскому корреспонденту русской редакции Deutsche Welle Павлюку Быковскому пришли сотрудники Следственного комитета Беларуси для проведения обыска.

Соответствующую информацию журналист обнародовал на своей странице в соцсети Facebook.

 
В комментарии белорусской службе «Радио Свобода» он пояснил, что к нему пришли по «делу БЕЛТА», однако он уже много лет не интересовался лентой новостей данного издания и не имеет никакого отношения к делу.

«Следователи объяснили, что пришли делать проверку по адресу, а не к нему лично, и имеют ордер прокурора. Статуса подозреваемого Быковский на данный момент не имеет»,- пояснили в издании.

Напомним, что сегодня утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала tut.by. Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и tut.by под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала tut.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток.
594 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!