Дело «БЕЛТА»: задержан редактор сайта газеты «Белорусы и рынок»

 reform.by 
Сегодня, 8-го августа, утром в Боровлянах следователи Следственного комитета задержали журналиста Алексея Жукова и его жену Арину Семычкину.

Соответствующую информацию опубликовал сайт reform.by.

По данным издания, обоих отвезли на допрос в рамках так называемого дела «БЕЛТА».

Как уточняет белорусская служба «Радио Свобода», Жуков является редактором Интернет-версии газеты «Белорусы и рынок». Он работал из дома, редактировал и выставлял материалы газеты на сайт, иногда писал материалы для бумажной версии издания.

Телефоны Жукова и его жены пока не отвечают, имеет ли он статус подозреваемого, в редакции не знают.

К слову, Жуков несколько лет назад работал в журнале «Белорусское сельское хозяйство».

Напомним, что вчера утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала tut.by. Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и tut.by под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала tut.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток. Cегодня, 8-го августа, по делу «БЕЛТА» задержали редакцию портала Realt.by.
2762 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461