Скачать приложение Политринг

Беларусь планирует открыть почетные консульства в нескольких странах

 
Почетные консульства Беларуси будут созданы во Франции, Испании и Португалии.

Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции, Испании, Португалии и Монако (по совместительству) Павел Латушко, который принял участие в семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает «Белта».

Посол напомнил, что во Франции почетные консульства Беларуси действуют в Лионе и Бордо. В ближайшее время планируется открыть еще одно - в Марселе. В Испании консульство работает в Аликанте. Посольство проводит работу по открытию такого учреждения в Барселоне. Кроме того, планируется открыть почетное консульство и в городе Порту.

«Это опорные точки, благодаря которым мы сможем развивать экономические отношения и помогать нашим гражданам, если они вдруг оказываются в трудных ситуациях. Нам нужно стремиться к тому, чтобы на рынках Франции, Испании, Португалии, Монако появлялось больше новой продукции из Беларуси. Мы также должны привлекать инвестиции предприятий и предпринимателей этих стран, что даст возможность расширить наш экспорт», - отметил Павел Латушко. 

Напомним, что в Минске появится посольство Нидерландов.
3134 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!