Дело профсоюза РЭП: задержанных свидетелей отпустили после 4-часового допроса (обновлено)

praca-by.info 
Задержанные накануне свидетели по делу оппозиционного профсоюза РЭП Герасименко и Есипович, которые ранее отказались давать показания в суде, сославшись на давление со стороны следствия, были отпущены по домам лишь после 4-часового допроса.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Известно, что все эти 4 часа они находились в кабинете у следователей Генеральной прокуратуры Беларуси.

Как рассказали Герасименко и Есипович, они подтвердили на допросе в Генпрокуратуре свои показания, которые ранее дали в суде касательно оказываемого на них давления. Также они отказались от проведения допроса с использованием полиграфа.
 
Напомним, что вчера, 9-го августа, мы писали о задержании Герасименко и Есипович, которые проходили свидетелями по делу профсоюза РЭП, однако отказались выступать в суде, говоря, что опасаются за свою жизнь.
2278 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461