В Крыму освободили большую часть задержанных активистов


В Крыму из Железнодорожного райотдела полиции отпустили большую часть симферопольских активистов, задержанных 14 августа в ходе акций протеста в поддержку арестованного Сервера Караметова.

Об этом сообщают «Крым.Реалии».

Из полиции отпустили троих задержанных – Сеитумера Сейтумерова, Александра Дьячкова и Селима Тейфукова. На четвертого – пожилого активиста Ярикула Давлатова - составили административный протокол. Скорее всего, позже его повезут в Железнодорожный райсуд Симферополя. 

«Троих молодых ребят отпустили. Одного оставили. Составили протокол по части первой статьи 20.2 КоАП России – несанкционированный митинг. Ему грозит либо штраф, либо исправительные работы. Ожидаем суда», – сообщил крымский адвокат Эдем Семедляев.

Согласно его словам, всех задержанных ранее пикетчиков отпустили и из Киевского райотдела, в том числе, и правозащитницу Лилю Гемеджи, задержанную вместе с пикетчиками.

Напомним, 14 августа в Крыму задержали правозащитницу Лилю Гемеджи, присоединившуюся к пикету против ареста Сервера Караметова.

Отметим, Железнодорожный суд Симферополя 9 августа приговорил 76-летнего активиста Сервера Караметова на 10 суток административного ареста за «сопротивление сотрудникам полиции».
3303 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461