Предприятия Беларуси начнут поставлять в Китай говядину и мясо птицы


Беларусь получила право поставлять в Китай замороженную говядину и мясо птицы.


Об этом журналистам рассказал министр главного государственногоуправления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Чжи Шупин в Минске, передают «Навины».


«Качество вашей продукции очень важно для нас с точки зренияконкурентоспособности. Это влияет на здоровье человека, и мы в Китае говорим: “XXIвек — это мир качества”», — сказал он. 


По словам чиновника, китайское правительство уделяет этому вопросу оченьбольшое внимание. Чжи Шупин отметил дружественные отношения между Китаем иБеларусью, что также способствует интенсификации поставок белорусской продукциив КНР.


Министр заявил, что китайская сторона проанализировала белорусский рынок сточки зрения рисков. По его словам, в Беларуси «нормальная экология» и высокоекачество произведенной продукции. 


«И теперь дело за конкретными предприятиями», — отметил Чжи Шупин.


По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси— директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора АлександраСубботина, в ходе инспекции китайскими специалистами сертификаты на поставкупродукции в КНР получили: 36 предприятий — на поставку говядины, 21 — молока, 5— мяса птицы.


«Рынок Китая огромный. Поэтому говорить о конкретных цифрах поставок пока сложно. Сегодня важно, что мы открыли этот рынок для белорусской продукции.Теперь важно занять на нем свою нишу», — сказал Субботин.


При этом он отметил особенности пищевых предпочтений китайцев. Например, уних только формируется культура потребления сыра и стейков.


«В ближайшие недели мы ожидаем первых поставок товаров на китайский рынок»,— сказал замминистра и сообщил, что у китайской стороны есть интерес также кпоставкам карпа и другой белорусской пресноводной рыбы.

3374 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461