Лукашенко призвал сельскохозяйственные организации использовать семена отечественного производства

rtr.md
Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует сельскохозяйственные организации страны на использование семян отечественных селекций.

Соответствующую задачу Глава государства поставил 11 августа, посещая сельхозугодия ОАО «Александрийское», передает пресс-служба Главы государства.

В частности, Президенту доложили, что урожайность белорусских сортов зерновых культур значительно выше импортных. Он подчеркнул, что сельхозорганизациям необходимо ориентироваться на семена белорусской селекции.

«У нас этих семян хватает, - отметил Александр Лукашенко. - Не надо ориентироваться на импорт. Я сколько раз говорил, что ни один наш соперник, противник и те, с кем мы конкурируем, никогда не дадут лучшее. Они нам будут подкидывать то, что не нужно у себя. Не думаю, что и мы б уж размахнулись кому-то давать семена, кроме России».

Кроме того, на полях ОАО «Александрийское» Александр Лукашенко испытал белорусский зерноуборочный комбайн «Палессе GS2124».
2329 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461