IOWA рассказала о «диктаторе»-Лукашенко, которого в Беларуси все боятся

gidmuzyk.ru 
Белорусская певица IOWA (настоящее имя Екатерина Иванчикова, - прим. ред.), которая в последние годы активно выступает в России, дала интервью российской телеведущей Ирине Шихман в ее авторской программе «А поговорить?», где открыто высказалась о том, почему уехала из «несвободной» Беларуси, а также о «культе» действующего Президента Александра Лукашенко в стране.

По ее словам, в Беларуси всегда существовал культ Лукашенко, который, отмечает она, в последние годы, правда, стал меньше.

«Мне кажется, что сейчас уже меньше (есть культ Лукашенко в Беларуси, - прим.ред.), но молодежь не обсуждает его вообще, потому что это считается плохим тоном обсуждать его личность. Странно», - пояснила она.

В то же время на уточняющий вопрос Шихман, боятся ли в стране Лукашенко, певица без сомнений ответила: «Да. Конечно, да, боятся».

Как подчеркнула IOWA, живя в «несвободной» Беларуси, она никогда не надеялась на помощь государства.

«Я всегда жила в своем мире, искала свое русло, своих людей, никогда не надеялась на государство», - указала она.

Артистка добавила, что в Беларуси нельзя было высказывать свое мнение на общественно-политические темы, иначе применялись «репрессии».

«Из института выгоняли людей за то, что они хлопали на улице…Когда выборы были, люди выходили протестовать, они ничего не находили лучше, чем хлопать, то есть они все заодно. И потом вообще в течение года нельзя было аплодировать на улице, тебя забирали», - заявила она.

В интервью Шихман IOWA также подробно рассказала о том, почему приняла решение уехать из родного города Могилев в Санкт-Петербург.

«Мне было несвободно в Беларуси из-за того, что у меня не было там концертов. Там нужно было либо быть государственным деятелем – ты поешь в составе президентского оркестра, и тогда тебе какие-то привилегии, например, тогда ты на каких-то больших площадках выступаешь, но при этом с какими-то белорусскими песнями, не своими, и через несколько лет ты получаешь квартиру. Но мне хотелось своих песен, чего-то нового, конкуренции, молодежи, какой-то движухи», - резюмировала она.

Поясним, что группа «IOWA» была образована в 2008 году в Могилёве. В 2010 году после ряда концертов в Санкт-Петербурге группа решила переехать в этот город, где участники коллектива живут по сей день.

4425 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0986
1 Доллар США 2,5475
100 Гривен 9,0534
10 Злотых 6,8374
100 Российских рублей 3,4261

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461