Беларусь рассчитывает привлечь $1 млрд госкредита РФ– Матюшевский

nn.by 
Правительство Беларуси рассчитывает привлечь в 2019 году госкредит России на $1 млрд для рефинансирования платежей по внешнему госдолгу, которые в следующем году составят $3,7 млрд.

Соответствующую информацию озвучил первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский, передает «Интерфакс-Беларусь».

«Работа ведется, достаточно конструктивное взаимодействие. Мы не драматизируем, но есть вопросы и мы на них отвечаем», - сказал политик.

Он пояснил, что средства госкредита будут направлены на рефинансирование части внешнего госдолга в следующем году.

«В следующем году выплаты по внешнему госдолгу составят $3,7 млрд. Для нас идеальная конструкция - погашение 50%, рефинансирование - 50%. Наша стратегия не наращивать госдолг», - отметил Матюшевский.

По его словам, «другими источниками рефинансирования могут быть панда-бонды и размещение валютных облигаций на внутреннем рынке».
2785 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461