Скачать приложение Политринг

Лукашенко о гибели Кофи Аннана: В памяти людей он останется мудрым деятелем мирового масштаба

Reuters 
Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришу и президенту Ганы Нану Акуфо-Аддо в связи со смертью бывшего генсекретаря ООН, лауреата Нобелевской премии мира Кофи Аннана.

Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства подчеркнул, что Кофи Аннан вдохновенно и самоотверженно работал ради построения сильной Организации Объединенных Наций, которая соответствует интересам больших и малых государств и народов.

«Мудрость, принципиальность и плодотворная деятельность принесли ему широкое признание и уважение, позволили занять почетное место в истории», - отметил белорусский лидер в соболезновании Антониу Гутерришу.

«Ушел из жизни человек, который посвятил себя укреплению справедливых международных отношений, стабильности и мира во всем мире. В памяти людей он навсегда останется мудрым деятелем мирового масштаба, искренней личностью, которая заботилась о благополучии каждого человека на планете», - говорится в послании президенту Ганы.

От имени белорусского народа и себя лично Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким Кофи Аннана, а также народу Ганы.

Напомним, что вчера стало известно о кончине Кофи Аннана.
2429 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!