«БелАЗ» планирует восстановить экспорт самосвалов в Китай

ОАО «БелАЗ 
Один из крупнейших в мире производителей тяжелой карьерной техники ОАО «БелАЗ» планирует возобновить поставки самосвалов Китай.

Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на представителя предприятия.

«В настоящее время проводится ряд интенсивных переговоров и консультаций с потенциальными покупателями карьерных самосвалов с целью возобновить поставки в Китай карьерных самосвалов», - заявил собеседник агентства.

По его словам, поставки самосвалов прекратились в 2013 году из-за роста конкуренции, в том числе в связи с развитием в Китае собственного производства большегрузных самосвалов. С тех пор поставки продукции «БелАЗ»а в Китай ограничены экспортом комплектующих и запчастей для обслуживания ранее поставленной техники.

В частности, переговоры о поставках «БелАЗ» ведутся с корпорацией Санцзян (China Space Sanjiang Group, CSSG), которая самостоятельно производит карьерные самосвалы. Возможность такого сотрудничества с китайским партнером обсуждалась в Беларуси также на правительственном уровне, добавил собеседник.

По словам представителя предприятия, в конце августа - начале сентября ожидается визит делегации Sanjiang Group на «БелАЗ» для обсуждения возможного контракта на поставку.
3984 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461