Беларусь и Румыния намерены развивать сотрудничество в сфере энергетики

aktuality.sk 
Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Румынии Андрей Гринкевич провел переговоры с министром энергетики Румынии Антоном Антоном, во время которых стороны обсудили широкий круг вопросов белорусско-румынского сотрудничества в сфере энергетики.

Об этом пресс-служба МИД Беларуси.

Отмечается, что в ходе встречи Гринкевич провел презентацию возможностей белорусских предприятий и организаций по экспорту энергетического оборудования и материалов, оказанию услуг по проектированию, эксплуатации энергетических объектов.

В то же время стороны обсудили конкретные совместные шаги, направленные на расширение двустороннего взаимодействия в сфере энергетики, включая сотрудничество по направлениям углеводородных и возобновляемых источников энергии, а также реализацию проектов модернизации энергетической инфраструктуры в Румынии и в третьих странах с участием белорусских и румынских компаний.

Стороны отметили наличие взаимных возможностей для обмена опытом в сфере атомной энергетики.
2533 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461