Крисс Смит грозит вернуть санкции, если не будет изменений

Автор всех белорусских санкций рассказал о будущем США и Беларуси после встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко.

Об этом пишет TUT.BY.

Встреча с президентом 6 июля была «откровенной и любезной», говорит конгрессмен и автор санкций Крисс Смит. В прошлый раз Смит встретился с Лукашенко вместе с 10 другими конгрессменами в 2009 году.


«Тогда все было немного иначе. Он был особенно недоволен лично мной как автором Акта о демократии в Беларуси. Он назвал меня врагом № 1 белорусского народа. В этот раз таких выражений не было», - описал он свои впечатления от встречи. 


Американский политик добавляет, что не увидел какого-то особого отношения к себе со стороны Лукашенко в этот раз.


«Но действия важнее риторики. Я сказал ему, что как визовые, так и экономические санкции по Акту о демократии в Беларуси были приостановлены после освобождения политзаключенных», - добавил он. 


Кроме того, Смит дал комментарии по поводу частичного снятия санкций.

«

Частично остались, да. Я не знаю, если (Лукашенко - прим.ред) сам подастся на визу на следующей неделе, получит ли он ее, но некоторые компании были выведены из под санкций», - сообщил конгрессмен. 



3162 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461