Скачать приложение Политринг

Захарова: Привязка новых антироссийских санкций США к «делу Скрипалей» является надуманной

ТАСС 
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала надуманной привязку антироссийских санкций США к «делу Скрипалей».

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

По словам Захаровой, США обвинили российскую сторону до завершения расследования и без предъявления доказательств.

«Все озвученные обвинения эфемерные, при этом введены сегодня рестрикции вполне реальные, пусть во многом и повторяют уже действующие», — заявила Захарова.

Она уточнила, что санкционные ограничения касаются кредитов и финансовой помощи России, выдачи американским министерством торговли лицензий на экспорт товаров и технологий двойного назначения, программ техсприяння и продажи России товаров военного назначения.

Захарова также отметила, что поставки в рамках космических программ и в области безопасности полетов гражданской авиации не попали под санкции, что свидетельствует о лицемерии проводимой политики США.

«Подобными шагами Вашингтон еще больше усложняет возможности диалога по имеющимся в многосторонних и двусторонних форматах проблемами», — сказала она.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что эти санкции являются частью целенаправленной политики, направленной на «размывание» международной структуры по контролю над вооружениями. По ее словам, санкционные ограничения не заставят российскую сторону сойти с выбранного пути.

Напомним, ранее сообщалось, что новая волна санкций, которую США анонсировали 8 августа, затронут экспорт электроники и ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли.

К слову, накануне стало известно о введении американских санкций против российских судоходных компаний.
2836 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!