На Украине со второй попытки депутаты захотели «подружиться» с Жодино


Сегодня, 29 августа, в украинском городе Кривой Рог Днепропетровской области на сессии городского совета депутаты проголосовали за установление побратимских отношений с белорусским городом Жодино.

Об этом передает «Первый городской».

Укажем, что за Жодино высказались 34 депутата - от «Оппозиционного блока», «Радикальной партии» и «Батькивщины».

Отметим, это было уже второе голосование за побратимство с Жодино. Первый раз, 25 июля, в сессионном зале не хватило большинства голосов, чтобы проголосовать «за2. Но проект решения неожиданно появился в повестке дня августовской сессии снова.

Напомним, ранее городом-побратимом Кривого Рога был российский Нижний Тагил. Но после начала боевых действий на Востоке Украины отношения с ним разорвали. Также в «пару» Кривому Рогу хотели «выбрать» словацкий Кошице. Но в проекте решения в пользу Жодино идет речь о том, что это выгодный торговый партнер для Украины, да и вообще Беларусь занимает лидирующее место среди стран-импортеров для Украины.
2817 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461