Скачать приложение Политринг

Суриков настаивает на актуализации положений договора о создании СГ

Sputnik 
Посол России в Минске Александр Суриков, завершающий свою дипмиссию, считает, что отдельные положения договора о создании Союзного государства Беларуси и России нужно актуализировать.

Соответствующее заявление он сделал во время общения с журналистами, передает «Интерфакс-Запад».

«Союзное государство – это единственный, по крайней мере, на просторах СНГ, бывшего Советского союза, наиболее близкий интеграционный формат», - указал Суриков.

При этом он подчеркнул, что «Союзное государство своей актуальности абсолютно не потеряло».

Вместе с тем дипломат отметил, что договор о создании СГ нужно посмотреть с точки зрения актуальности некоторых позиций.

«Что-то поправить и, наверное, придать Союзному государству юридический аспект, который на сегодня есть в ЕАЭС, который является субъектом международного права», -  пояснил посол.

Суриков также отметил, что бренд Союзного государства нужно сохранить и развивать.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Бабича, занимавшего пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе, послом России в Беларуси и спецпредставителем президента по торгово-экономическому сотрудничеству.
2296 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!