Скачать приложение Политринг

Макей: У нас с Россией нет споров по поводу непризнания Минском Крыма российской территорией


Между Минском и Москвой не существует никаких споров касательно нейтральной позиции Беларуси по Украине и непризнанию Крыма территорией РФ.

Соответствующее мнение в интервью Tut.by сделал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, отвечая на вопрос журналиста, как РФ относится к тому, что Беларусь заняла такую нейтральную позицию по Украине и не признала Крым российским.
 
«У нас с Россией нет споров по этому вопросу. Мы считаем, что если нам было предложено сыграть такую роль (площадки для переговоров, - прим. ред.), то мы должны придерживаться нейтральной позиции по отношению ко всем участникам. Мы видим свою задачу в том, чтобы создавать условия для большего понимания между Россией и Украиной, а не для большего разделения. Поэтому все шаги, которые предпринимает Беларусь, будут исходить из необходимости преодоления конфронтации, а не на ее усиление в нашем регионе и в отношениях между славянскими государствами», - пояснил он.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.
2479 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!