В России заявили о целесообразности поставок нефтепродуктов в Беларусь

postnews.ru 
Поставки нефтепродуктов из России в Беларусь экономически нецелесообразны.

Соответствующее заявление сделал министр энергетики РФ Александр Новак, передает «Интерфакс-Запад».

«У нас в целом предусмотрены индикативными балансами нулевые цифры по поставкам нефтепродуктов из России в Беларусь, потому что Беларусь обеспечивает себя полностью нефтепродуктами за счёт переработки российской нефти. Экономической целесообразности в том, чтобы поставлять российский экспорт в Беларусь, нет, потому что они просто могут реэкспортироваться. В этом смысле мы составляем ежегодные балансы с белорусскими коллегами. Сейчас такая работа ведётся на 2019 год», - пояснил он.

Министр добавил, что в 2018 году некоторые виды нефтепродуктов поставлялись, потому что между Минском и Москвой действует единое экономическое пространство.

«Мы будем устанавливать в рамках индикативного баланса и согласовывать параметры (предельного уровня поставок нефтепродуктов в Беларусь -, прим.ред.)», - сказал Новак. 

При этом он не уточнил, о каком объеме может идти речь.

Напомним, Россия заявила о намерении ограничить с четвертого квартала 2018 года беспошлинные поставки нефтепродуктов в Беларусь, мотивируя это потерями российского бюджета в связи с возможным реэкспортом нефтепродуктов с территории Беларуси.

В связи с этим Москва и Минск ведут на межправительственном уровне переговоры об индикативных балансах поставок нефтепродуктов. Переговоры ответственных за ТЭК вице-премьеров Беларуси и России ожидались 23 августа. Между тем 18 августа президент Беларуси освободил от занимаемых должностей руководство правительства, в том числе куратора ТЭК Владимира Семашко. Встреча вице-премьера РФ Дмитрия Козака, курирующего ТЭК, с заместителем премьер-министра Беларуси Игорем Ляшенко состоялась 29 августа.
2754 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461