Витебских активисток БХД оштрафовали за акцию протеста у ресторана в Куропатах

пресс-служба БХД 
За участие в пикетировании ресторана «Поедем, поедим», расположенного возле Куропат, суд Витебского района оштрафовал активистку незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Елену Янушковскую на 12 базовых величин, а Первомайский райсуд Витебска оштрафовал на 13 базовых величин - Ирину Захарову и Татьяну Северинец.

Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».

Указывается, что процессы были заочными: ни одна из активисток не смогла попасть на суд, так как им сообщили о них слишком поздно.

Добавим, что суды разбирали дела, возбужденные за участие в «Куропатской страже» 8-го августа, по административной статье 23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

В тот день машину с четырьмя витебскими активистами трижды задерживали по дороге в Куропаты, а также на обратном пути.

Поясним, что ресторан «Поедем, поедим» был открыт 5-го июня, после чего оппозиционеры объявили о бессрочном бойкотировании работы заведения.
3001 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461