Беларусь и Судан обсудили перспективы сотрудничества

МИД Беларуси 
В ходе встречи министра иностранных дел Владимира Макея с новым послом Республики Судан в Беларуси Нуром аль-Даиемом Абд аль-Гадиром Хамадом аль-Ниелом стороны обсудили перспективы развития сотрудничества по ряду направлений.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Макей поздравил посла с началом дипломатической миссии в нашей стране и выразил надежду на его активную работу в целях дальнейшего расширения дружеских и конструктивных отношений между Минском и Хартумом.

Стороны выразили удовлетворение уровнем политического диалога, согласившись с необходимостью поддержания существующей позитивной динамики политических контактов, в первую очередь – на высшем уровне. Кроме того, отмечена необходимость более динамичного взаимодействия по другим направлениям, включая взаимную торговлю и совместные проекты в промышленной и сельскохозяйственной сферах.

Достигнута договоренность о поддержании регулярных контактов между белорусским внешнеполитическим ведомством и посольством Судана в целях обеспечения решения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества с учетом договоренностей на высшем уровне.
2092 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461