Скачать приложение Политринг

Итальянцы заинтересовались производством молока и автомобилей в Беларуси

 
Итальянские бизнесмены заинтересовались молочным и автомобильным производством в Беларуси.

Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Италии Александр Гурьянов, передает «Белта».

Дипломат отметил, что сейчас Беларусь и Италия прорабатывают реализацию совместных проектов.

«Есть конкретные наработки, в том числе по городу Минску, по участию итальянских компаний в производстве на территории Беларуси. В основном это переработка молочной продукции. Мы сейчас работаем по очистным сооружениям в Минске. Есть интерес к производству автомобильной техники», - рассказал Александр Гурьянов.

По его словам, в Беларуси уже зарегистрировано почти 200 компаний с итальянским капиталом, их число растет каждый год. Интерес к сотрудничеству с Беларусью начинает проявлять не только малый и средний бизнес, но и крупные итальянские компании, банковские структуры.

Напомним, что задержанный в Италии украинец, подозреваемый в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли, является бойцом ОУН.
2088 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!